Реклама

Псевдотуморозный рассеянный склероз

Радиография

Псевдотуморозный рассеянный склероз  - термин используемый при описании пациентов с установленным рассеянным склерозом, у которых развивается крупный очаг агрессивной демиелинизации, схожий/идентичный по характеристикам с псевдотуморозной демиелинизациейПсевдотуморозная демиелинизация в настоящее время рассматривается как отдельная сущность, лежащая между рассеянным склерозом и постинфекционной демиелинизацией / острым рассеянным энцефаломиелитом (ОДЭМ) [1-3].
Поначалу такое разделение представляется сложным и лишним, однако это потенциально важно, так как у пациентов с псевдотуморозной демиелинизацией обычно заболевание не прогрессируют в рассеянный склероз [1-2]. Кроме того, могут быть гистологические различия между очагами псевдотуморозной демиелинизации и псевдотуморозного рассеянного склероза, а именно более выраженного диффузного аксонального повреждения, в случае РС [1].
При чтении о демиелинизирующих заболеваниях, следует с осторожностью относиться к старым публикациям, в которых не проводится различие между псевдотуморозным рассеянным склерозом  и псевдотуморозной демиелинизацией.

Связанные статьи:

Cайт предназначен только для медицинских работников.

Продолжая Вы даете согласие на использование файлов cookies и принимаете условия использования сайта.