Правила размещения клинических наблюдений

Радиография
автор:

Инструкции, регламентирующие правила размещения клинических наблюдений

I. Общие положения

  1. Основной язык сайта - русский. Публикации на иностранных языках не принимаются. Разрешается краткое дублирование важной информации на иностранных языках. 
  2. Допускайте минимум сокращений в названиях. Нас читают и люди, плохо понимающие русский язык и пользующиеся автоматическими переводчиками.

  3. Вместо абсолютных дат (напр. 3 марта 2014 г), используйте относительные (напр. на момент обращения, через 3 мес. и т д) 

II. Название клинического наблюдения

С целью поддержания структурированности сайта и облегчения поиска пользователями интересующей патологии настоятельно рекомендуется придеживаться следующих правил:

  1. ​​Клиническое наблюдение должно быть правильно озаглавлено. Для улучшения поиска по сайту, модераторы имеют право вносить изменения в название клинического наблюдения.
  2. В названии наблюдения допскается использоваение только диагноза:
    1. это может быть радиологические заключение (например, перелом лучевой кости со смещением), или 
    2. гистологическая характеристика патологического процесса (например, паттерн неспецифической интерстициальной пневмонии при синдроме Шегрена). В последем случае, вы должны включить отчет по гистологии или его краткую выдержку.
  3. Название должно быть в именительном падеже, единственном числе, без указания стороны поражения.
  4. Только первая буква названия названия должна быть в верхнем регистре:
    1. Lorem ipsun - правильно
    2. LOREM IPSUM - неправильно
  5. Название не должно заканчиваться точкой.
  6. Допускается указание альтернативног названия на английском или латыни в скобках после основного названия
  7. Сокращение или использование общепринятых аббревиатур допускается в скобках после развернутого общепринятого названия 
  8. При наличии сочетания нескольких сопутствующих патологий в одном клиническом наблюдении, по общим правилам в названии указывается только ведущая патология или только та патология которая является целью иллюстрации данного клинического наблюдения, однако:
    1. допускается выделение определенного патологического состояния или паттерна визуализации путем его вынесения после основного диагноза, отделяя запятой от основного диагноза (например, Подковообразная почка, рак перешейка и нижнего полюса )
    2. все остальные сопутствующие заболевания должны перечисляться либо в разделе анамнеза, либо в разделе обсуждения клинического наблюдения

III. Изображения

  1. ВСЕ ДАННЫЕ ПАЦИЕНТОВ ДОЛЖНЫ БЫТЬ АНОНИМИЗИРОВАНЫ
  2. Стандарты качества изображения:
    1. разрешение - никаких конкретных ограничений не установлено, так как в текущей версии происходит автоматический ресайз изображений на наших серверах​​. В идеале при загрузке должно быть использовано родное разрешение модальности (например 512x512px для КТ, от 128 до 1024px для МРТ (в зависимости от последовательности / сканирования параметров )). Изображения могут быть меньше, если они все еще полезны и несут какую либо информацию, при просмотре на обычном мониторе (с разрешением, например, 1024 х 768px)
    2. контраст / яркость - аномалия или анатомическая единица должны быть видны и легко опозноваемы, путем редставления оптимальной ширины и уровня окна (помните , что это не DICOM, поэтому изображения должны быть оптимизированы в момент захвата)
    3. Изображения также должны быть обрезаны соответствующим образом, без пустого пространства вокруг. 
  3. Описание изображения или серии
    1. Добавляйте краткое описание исследования.​
  4. Сокращайте длинные серии из 1000-2000 изобажений до разумного количества (см отдельную статью "как сократить серию")

IV. Внешние источники (смотрите основную статью)

Поделиться:
Реклама помогает поддерживать и развивать наши сервисы

Подробнее
Реклама
Cайт предназначен только для медицинских работников. Продолжая Вы даете согласие на использование файлов cookies и принимаете условия использования сайта.