Реклама

Radiographia 2016, Tbilisi, запись трансляции и предоставленные доклады

Радиография

Программа конфереции

19 мая 2016

Neuroimaging of epilepsy. Maia Gagua, Tbilisi, Georgia.
Advanced radiological imaging of intracranial meningiomas. Sophia Chedia, Tbilisi, Georgia.
ASL-перфузия в онкологической практике. Константин Кенигсберг, Минск, Беларусь.
Информационные системы в радиологии. Акценты. Илья Умецкий, Москва, Россия.
Дифференциальная диагностика в нейрорадиологии. Андрей Цориев, Екатеринбург, Россия.
Рак легкого: update 2016 - взгляд радиолога. Андрей Мангов, Харьков, Украина.
МР-диффузия: молекулярная визуализация в онкологии. Константин Кенигсберг, Минск, Беларусь.
PEComa-Perivascular epitheloid cell Tumor. Sofio Chkhenkeli, Georgia
Опухоли мочевыделительной системы. Евгений Чуканов, Одесса, Украина.
Рак предстательной железы - МРТ (клинические случаи). Александр Березовский, Батуми/Запорожье, Грузия/Украина.
Аномалии развития мочевыделительной системы. Евгений Чуканов, Одесса, Украина.
Инфравезикальные обструкции у детей. Follow up and outcome. Нарине Манукян, Ереван, Армения.
Сочетанная патология: клинические случаи. Евгений Чуканов, Одесса, Украина.

20 мая 2016

ИБС: компьютерная и магнитно-резонансная томография - дорого и бесполезно? Татьяна Ильина, Минск, Беларусь.
Легочная патология в кардиостационаре - вопросы ежедневной практики. Ирина Гайдель, Минск, Беларусь.
Острый аортальный синдром - тип A по Stanford: МДКТ восходящей аорты - "key points". Андрей Мангов, Харьков, Украина.
Мезентериальная ишемия: КТ-диагностика. Наталия Дереш, Тернополь, Украина.
Острая кишечная непроходимость: лучевая диагностика на современном этапе. Андрей Мангов, Харьков, Украина.
Диафрагмальные грыжи: "Что должен знать радиолог?". Дмитрий Кириллов, Симферополь, Республика Крым.
Трансплантация печени: роль МРТ. Андрей Цориев, Екатеринбург, Россия.
Остеосаркома: редкие варианты. Татьяна Павленко, Москва, Россия.
Polyostotic Fibrous Dysplasia, Severe Craniofacial Form CT and MRI Features. София Микиашвили, Грузия.
Стрессовые переломы: почему мы ошибаемся? Андрей Мангов, Харьков, Украина.
Скелетная онкология: клинические случаи. Татьяна Павленко, Москва, Россия.
Височная кость: компьютерная томография. Семинар (анатомия, заболевания, разбор клинических случаев). Людмила Кураева, Димитров, Украина.

Информационное письмо

Дорогие коллеги, друзья!

Информационное письмо о проведении V юбилейной конференции профессионального международного сообщества радиологов “Radiographia - 2016”

Сообщество “Радиография” создано в 2008 году на основе обучающего русскоязычного онлайн-ресурса radiographia. В настоящий момент сообщество Радиография представляет собой независимую некоммерческую общественную организацию профессионального направления, которая на добровольных началах объединяет около 2 тысяч практических врачей-радиологов с целью совместного самообразования и профессионального общения. Большинство зарегистрированных участников  из стран бывшего Союза: России, Украины и Беларуси - врачи компьютерной и магнитно-резонансной томографии, ультразвуковой диагностики, врачи-рентгенологи. Задачами “Радиографии” является содействие обучению и повышению профессионального уровня практических радиологов, международное сотрудничество врачей в сфере лучевой диагностики. Информационное обеспечение, консультативная помощь и  интеграция в профессиональное сообщество осуществляется с помощью онлайн-ресурсов radiographia.ru и radiographia.info. Членами сообщества “Радиография” могут стать врачи-радиологи, зарегистрированные пользователи ресурсов. Участие в сообществе бесплатно.

Ежегодные конференции Радиография проходят с 2012 года. Основной концепцией мероприятий сообщества является свободное участие практических врачей, неформальное общение и популяризация профессионального сотрудничества в сфере лучевой диагностики. Мероприятия ежегодно проводятся в различных городах стран-участников сообщества (Москва, Одесса, Екатеринбург, Минск) с привлечением к участию местных специалистов в сфере радиологии и клинической медицины. Докладчики - практикующие врачи и основной вклад в содержании выступлений имеет практическая составляющая.

Радиография - это не одна из искусственно созданных структур, существующих с целью придания официального статуса создателям или руководителям, Радиография не реализует задачи государственного управления в сфере диагностики и не является профсоюзом в обычном понимании. Радиография - это среда. Обучающая, консультативная, развивающая среда, созданная практическими врачами-радиологами для практических врачей. Радиография - это ваш коллега. Это человек, который ежедневно сталкивается с теми же профессиональными проблемами, смотрит в тот же экран монитора, так же ошибается, как ошибаетесь вы и стремится знать больше и работать лучше, как стремитесь вы. Ваш коллега, которому интересен ваш опыт и который готов поделиться своим.

Радиография - не единственный русскоязычный онлайн-ресурс для радиологов и не самый крупный. Но на данный момент это единственное профессиональное радиологическое сообщество на постсоветском пространстве, которое объединяет специалистов из нескольких стран и осуществляет активную консультативную поддержку. 

В 2016 году мы приглашаем к активному участию специалистов из Армении, Грузии на 5-й конференции Радиография в городе Тбилиси. В программе конференции планируются выступления практических врачей по специальностям компьютерная и магнитно-резонансная томография, ультразвуковая диагностика по основным направлениям радиологических субспециальностей - нейрорадиология, голова-шея, торакальная, абдоминальная радиология, скелетно-мышечная и детская радиология. К участию в конференции принимаются обзорные лекции, тематические доклады и кейс-репорты. Материалы конференции будут опубликованы в свободном доступе в виде онлайн-презентаций на сайтах сообщества Радиография.

Запись трансляции

Связанные статьи:

Реклама
Cайт предназначен только для медицинских работников. Продолжая Вы даете согласие на использование файлов cookies и принимаете условия использования сайта.